bbs.thinkzhu.com

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1676|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

第一次写汽车租赁合同

[复制链接]

170

主题

267

帖子

1541

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1541
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-4-3 20:47:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
汽车租货合同
出租方(甲方):
承租方(乙方):
承租方担保人:
根据《中华人民共和国合同法》等法律规定的有关规定,双方在平等自愿的基甜上经充分协高就汽车租事宜达成如下协议,供双方共同守:
第一条 车辆状况
承方所租的车型为车牌号为___________车牌号为_____________租赁车辆的车况____________
第二条 租赁期限及租金
出租方自_______年_____月_____日时起,将所租车辆交付给承租方使用至_______年_____月_____日时收。租金每月为___________元,元,每月___________元缴纳金
第三条 出租方的权利和义务
1.不承担租赁车辆在租货期间内所发生交通事故或其他事故造成的一切后果,包括有关部门的罚款等。
2.不承担租赁车辆于租赁期间引发的第三者责任。
3.依照法律,法规的规定出租方应有的权利。
4.向承租方提供性能良好,证件齐全有效的车辆。
5.在收到承租方租金及足额押金之后,将所相车辆交付承祖方。
第四条 承租方的权利和义务
1.租赁期间拥有所租车辆的使用权。
2.租赁期间应严格遵守国家各项法律法规,并承担由于违章,肇事,违法等行为所产生的全部责任及和经济损失。
3.不得把所租车辆转借给任何第三名使用,以及参加竞赛,测试,实验教练等活动。
4.承租车辆租赁期间的油料费用及车辆换件维修费用。在租赁期间应对水箱水位,制动液,冷却液负有每日检查的责任,承租方不得自行折卸,更换原车设备及零件:因非正常使用造成的事故责任及损失费用均由承租方承担。
5.按期如数缴纳租金。
6.车辆归还验收时发现车辆有划痕,刮伤,碰撞,损坏,设备折损,证件丢失等现象承租方应按实际损失交纳车损费及其它相应的费用。
7.必须承担因承租方的行为而带来的其它经济损失。
第五条 租车押金
1承租方在本合同签定时一次性向出租方交押金
2. 在本合同期满或双方协议解除合同时,如承租方无违约行为,出租方将押金归还给承租方。
[size=14.0000pt]第六条 车辆保险
车辆在租赁期间内如发生保险事故ag网投出|官网,承租方应立即通知交通管理部门和出租方,出租方届时应协助承租方向保险公司报案,承租方必须协助出租方办理此事故的相关事宜,承租方支付因此产生的一切费用。如属于保险赔付范围的费用由保险公司承担:属于保险责任免赔或其他原因导致保险公司拒赔的损失由承租方承担。
第七条 违约责任
1.承租方未经出租方同意逾期返还车辆的,逾期租金以原租金标准的1.5倍收计。
2.承租方在租赁期间发生操作不当或其他外部原因引起的车辆损伤,如可暴力保险素赔的,承租方应向出租方支付总维修费用(以保险公司评估为准)30%的加速折旧费和停驶损失;如属于保险责任免除范围的,由承租方承担全部的维修费用和停驶损失。
第八条 合同解除
1.未经出租方许可承租方拖欠租金超过3日,出租方有权随时随地收回车辆并解除合同。
2.在下述任何一种情况发生时,出租方有权解除合同收回车辆,并不返还租金和押金,由此造成的一切法律责任和经济损失由承租方承担;
(1).承租方利用所租车辆从事违法犯罪活动。
(2),承租方将所租车辆转让.转租.出售.抵押.质押。
(3).从事其他有损出租方车辆合法权益的活动。
(4)在合同未满期间,甲方若收回车辆,须向乙方支付个月车辆租金作为损失赔偿,若乙方退租车辆,须向甲方支付个月的车辆租金作为损失赔偿。
第九条 合同的效力
本合同自出租方,承租方签字(盖章)后生效。本合同一式两份,由出租,承租方各执一份,具有同等法律效力。
第十条争议的解决
有关合同的一切争议,双方经协商解决未能达成一致的,任何一方可向出租方所在地法院提出起诉。
出租方:
日期:
承租方担保人:
日期:

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|bbs.thinkzhu.com ( 京ICP备14043241号 )

Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2012 Comsenz Inc.

GMT+8, 2019-12-7 20:18 , Processed in 0.047385 second(s), 21 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表